
Минтай на сковороде в сливочном соусе
0
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
470 ккал
Белки
28.9 грамм
Жиры
29.3 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле минтая
600 г
Пшеничная мука
100 г
Растительное масло
50 мл
Сливки 20%-ные
300 мл
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
по вкусу
Розовый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты для приготовления минтая на сковороде.
2. В сливки натереть мелкой теркой цедру лимона.
3. Добавить в сливки раздавленный через пресс чеснок и перемешать.
4. Муку смешать с солью и перцем.
5. Обвалять в этой смеси филе минтая, стряхнув излишки муки.
6. Обжарить минтай на сковороде с растительным маслом на сильном огне с двух сторон.
7. Влить сливки, довести до кипения, понизить огонь и тушить 10 минут.
8. Пока рыба тушится, мелко нарезать листья петрушки.
9. Снять сковороду с огня и выдавить в нее лимонный сок по вкусу.
10. Подавать минтай, украсив петрушкой и розовым перцем.