Минтай на сковороде в сливочном соусе

Минтай на сковороде в сливочном соусе

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
470 ккал
Белки
28.9 грамм
Жиры
29.3 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты для приготовления минтая на сковороде.

2. В сливки натереть мелкой теркой цедру лимона.

3. Добавить в сливки раздавленный через пресс чеснок и перемешать.

4. Муку смешать с солью и перцем.

5. Обвалять в этой смеси филе минтая, стряхнув излишки муки.

6. Обжарить минтай на сковороде с растительным маслом на сильном огне с двух сторон.

7. Влить сливки, довести до кипения, понизить огонь и тушить 10 минут.

8. Пока рыба тушится, мелко нарезать листья петрушки.

9. Снять сковороду с огня и выдавить в нее лимонный сок по вкусу.

10. Подавать минтай, украсив петрушкой и розовым перцем.