Щука на сковороде с квашеной капустой

Щука на сковороде с квашеной капустой

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
148 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Щука
750 г
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления щуки на сковороде.

2. Щуку выпотрошить, хорошо промыть.

3. Нарезать на порционные куски. Рыбу посолить по вкусу.

4. Каждый кусок рыбы обвалять хорошо в муке, стряхивая лишнюю.

5. В сковороду влить 50 мл растительного масла. Поставить на огонь. Выложить рыбу на прогретую сковороду.

6. Обжарить рыбу с обеих сторон.

7. Репчатый лук очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или полукольцами, выложить в сковороду к рыбе, обжарить до золотистого цвета.

8. Сверху выложить квашеную капусту так, чтобы заполнить пространство между кусками рыбы и слегка прикрыть их.

9. Чеснок очистить, вымыть, выдавить через пресс, выложить в сковороду, накрыть крышкой, протушить примерно 5–10 минут.

10. Жареную рыбу подавать в теплом виде.

Щука – рыба довольно костлявая и сухая. Если вы готовите щуку, обязательно хорошо ее разделывайте и не пересушивайте при жарке.