
Щука на сковороде с квашеной капустой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления щуки на сковороде.
2. Щуку выпотрошить, хорошо промыть.
3. Нарезать на порционные куски. Рыбу посолить по вкусу.
4. Каждый кусок рыбы обвалять хорошо в муке, стряхивая лишнюю.
5. В сковороду влить 50 мл растительного масла. Поставить на огонь. Выложить рыбу на прогретую сковороду.
6. Обжарить рыбу с обеих сторон.
7. Репчатый лук очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или полукольцами, выложить в сковороду к рыбе, обжарить до золотистого цвета.
8. Сверху выложить квашеную капусту так, чтобы заполнить пространство между кусками рыбы и слегка прикрыть их.
9. Чеснок очистить, вымыть, выдавить через пресс, выложить в сковороду, накрыть крышкой, протушить примерно 5–10 минут.
10. Жареную рыбу подавать в теплом виде.