Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
183 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Карри
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Разобрать цветную капусту на соцветия.

3. В кастрюле вскипятить подсоленную воду и опустить туда капусту на 3 минуты.

4. Вытащить из воды и обсушить на сите.

5. Приготовить кляр. Для этого в миске смешать муку, яйца и молоко.

6. Добавить карри, чеснок, перец и соль.

7. Переложить в миску с кляром цветную капусту и тщательно перемешать.

8. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду цветную капусту и обжарить со всех сторон.

9. Переложить цветную капусту на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира.

10. Подавать цветную капусту в кляре горячей или холодной, самостоятельно или со сметанным соусом.

Цветная капуста — очень полезный овощ, она содержит витамины С, В, К, калий, магний, железо и клетчатку. Причем обжаренная в кляре цветная капуста сохраняет всю свою пользу. И еще важный момент для тех, кто тщательно следит за своим здоровьем: в данном случае обжарка капусты в кляре не вредит организму. Поскольку цветная капуста предварительно отваривается и совсем недолго обжаривается на масле, то вероятность образования канцерогенов при жарке минимальна.
Перед погружением в кляр цветную капусту необходимо охладить.