
Цветная капуста в кляре
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
183 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЦветная капуста
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
50 г
Молоко
50 мл
Карри
2 чайные ложки
Молотый сушеный чеснок
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Масло для фритюра
300 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Разобрать цветную капусту на соцветия.
3. В кастрюле вскипятить подсоленную воду и опустить туда капусту на 3 минуты.
4. Вытащить из воды и обсушить на сите.
5. Приготовить кляр. Для этого в миске смешать муку, яйца и молоко.
6. Добавить карри, чеснок, перец и соль.
7. Переложить в миску с кляром цветную капусту и тщательно перемешать.
8. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду цветную капусту и обжарить со всех сторон.
9. Переложить цветную капусту на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира.
10. Подавать цветную капусту в кляре горячей или холодной, самостоятельно или со сметанным соусом.
Цветная капуста — очень полезный овощ, она содержит витамины С, В, К, калий, магний, железо и клетчатку. Причем обжаренная в кляре цветная капуста сохраняет всю свою пользу. И еще важный момент для тех, кто тщательно следит за своим здоровьем: в данном случае обжарка капусты в кляре не вредит организму. Поскольку цветная капуста предварительно отваривается и совсем недолго обжаривается на масле, то вероятность образования канцерогенов при жарке минимальна.
Перед погружением в кляр цветную капусту необходимо охладить.