Минтай в кляре

Минтай в кляре

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2024 ккал
Белки
32.8 грамм
Жиры
196.9 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 чайная ложка
Топленое масло
1 столовая ложка
Минтай
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить рыбу.

2. Очистить от внутренностей и пленок.

3. Нарезать чищенную рыбу на куски.

4. Муку высыпать в миску, посолить.

5. Добавить перец.

6. Как следует перемешать муку с солью и перцем.

7. Яйца разбить в миску и разболтать вилкой.

8. На сковороде нагреть топленое и растительное масла.

9. Каждый кусок рыбы как следует обвалять в муке со всех сторон.

10. Затем окунуть в яйцо и так же обвалять со всех сторон.

11. Выложить рыбу в кляре на сковороду и залить остатками яичной смеси.

12. Обжарить на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки, разложить на порции.

В данном рецепте мы используем самый простой вид кляра — мука и яйцо, обваливаем рыбу в них по отдельности. Остатками яичной смеси заливаем рыбу на сковороде и готовим на небольшом огне по нескольку минут с каждой стороны. Готовность всегда можно проверить, попробовав, насколько просто отходит мясо от костей, или просто на вкус. Рыба готовится достаточно быстро, главное, не пересушить ее. Готовить допустимо под крышкой, после того как перевернете рыбу на другую сторону. Подавать минтая можно с любым гарниром. Приятного аппетита.