
Куриные отбивные в кляре
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
231 ккал
Белки
28.0 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Майонез
50 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Куриное филе
3 штуки
Подсолнечное масло
по вкусу
Специи для птицы
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Куриное филе промыть и просушить бумажным полотенцем.
2. Нарезать небольшими пластами толщиной 1 см.
3. Хорошо отбить с двух сторон.
4. В тарелку разбить яйца.
5. Посолить по вкусу.
6. Добавить майонез и молотый перец.
7. Петрушку промыть и измельчить.
8. Зелень добавить в яичную смесь и перемешать до однородности.
9. Добавить муку и тщательно перемешать. Кляр готов.
10. Филе посолить и приправить специями с обеих сторон.
11. Каждый кусочек полностью обмакнуть в кляр.
12. Выложить на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарить с каждой стороны по 5 минут, до готовности.
13. Подавать.