Куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные в кляре

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
231 ккал
Белки
28.0 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Куриное филе промыть и просушить бумажным полотенцем.

2. Нарезать небольшими пластами толщиной 1 см.

3. Хорошо отбить с двух сторон.

4. В тарелку разбить яйца.

5. Посолить по вкусу.

6. Добавить майонез и молотый перец.

7. Петрушку промыть и измельчить.

8. Зелень добавить в яичную смесь и перемешать до однородности.

9. Добавить муку и тщательно перемешать. Кляр готов.

10. Филе посолить и приправить специями с обеих сторон.

11. Каждый кусочек полностью обмакнуть в кляр.

12. Выложить на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарить с каждой стороны по 5 минут, до готовности.

13. Подавать.