Омуль в кляре с бататом фри

Омуль в кляре с бататом фри

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
801 ккал
Белки
56.3 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
92.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сушеный орегано
2 чайные ложки
Паприка
2 чайные ложки
Шрирача
по вкусу
Лимон
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Батат очистить и нарезать соломкой со стороной около 1 см.

3. Поместить батат в ледяную воду и оставить на 30 минут. После этого слить воду и тщательно обсушить.

4. Смешать крахмал, сушеное орегано, паприку и черный перец. Эта смесь понадобится позже для обваливания батата.

5. Приготовить соус. Для этого смешать шрирачу и майонез.

6. Рыбу разделать на филе, нарезать крупными кусочками и посолить. Оставить на 15 минут.

7. В глубокой кастрюле или фритюрнице разогреть масло.

8. Для кляра смешать 150 грамм муки, 5 грамм соли, разрыхлитель и молотый чеснок.

9. Постепенно вливая пиво, замесить однородный кляр.

10. Обсушить рыбу, обвалять в муке, затем окунуть в кляр.

11. Сразу же поместить рыбу в горячее масло и обжаривать до золотистой корочки. Готовую рыбу обсушить на бумажных полотенцах.

12. Обвалять батат в смеси сухих специй и обжарить в том же масле до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, посолить.

13. Подавать омуля в кляре с бататом фри и соусом шри-майо с долькой лимона.