
Омуль в кляре с бататом фри
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Батат очистить и нарезать соломкой со стороной около 1 см.
3. Поместить батат в ледяную воду и оставить на 30 минут. После этого слить воду и тщательно обсушить.
4. Смешать крахмал, сушеное орегано, паприку и черный перец. Эта смесь понадобится позже для обваливания батата.
5. Приготовить соус. Для этого смешать шрирачу и майонез.
6. Рыбу разделать на филе, нарезать крупными кусочками и посолить. Оставить на 15 минут.
7. В глубокой кастрюле или фритюрнице разогреть масло.
8. Для кляра смешать 150 грамм муки, 5 грамм соли, разрыхлитель и молотый чеснок.
9. Постепенно вливая пиво, замесить однородный кляр.
10. Обсушить рыбу, обвалять в муке, затем окунуть в кляр.
11. Сразу же поместить рыбу в горячее масло и обжаривать до золотистой корочки. Готовую рыбу обсушить на бумажных полотенцах.
12. Обвалять батат в смеси сухих специй и обжарить в том же масле до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, посолить.
13. Подавать омуля в кляре с бататом фри и соусом шри-майо с долькой лимона.