
Креветки в кляре с соусом из авокадо
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
327 ккал
Белки
21.1 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
31.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКреветки
16 штук
Авокадо
2 штуки
Лимонный сок
10 мл
Пшеничная мука
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Пиво
¾ стакана
Растительное масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистить креветки, оставив хвостики.
2. Обмакнуть их в пивной кляр, приготовленный из муки, яйца, пива, масла, перца и сопи.
3. Жарить креветки во фритюрнице 4–5 минут при 160 градусах.
4. Для приготовления соуса разрезать авокадо вдоль плода и удалить косточки.
5. Мякоть мелко нарезать и смешать с лимонным соком, солью и перцем.
6. Подать креветки с соусом из авокадо.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».