
Баклажаны в кляре
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
311 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
41.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
80 г
Баклажаны
400 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Баклажаны вымыть, обсушить, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
2. Приготовить кляр: соединить яйца, муку и молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и слегка взбить.
3. Ломтики баклажанов посолить, обмакнуть в кляр и обжарить в кипящем масле по несколько секунд с обеих сторон.
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски».