Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1119 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
67.6 грамм
Углеводы
117.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Клубнику хорошо помыть и обсушить.

3. Весь шоколад растопить в отдельных мисочках с помощью микроволновки. Включать микроволновку на минуту, затем перемешивать шоколад и продолжать растапливать его, доставая и помешивая, пока он не станет жидким.

4. Обмакнуть треть клубники в горький шоколад и выложить на решетку.

5. Пока шоколад не застыл, посыпать клубнику сублимированной малиной (или другими сублимированными ягодами).

6. Вторую треть клубники обмакнуть в молочный шоколад, выложить на решетку.

7. Оставшуюся клубнику обманкуть в белый шоколад и также выложить на решетку.

8. Чтобы шоколад скорее застыл, можно убрать ягоды в холодильник на 5–10 минут.

9. Оставшийся белый и молочный шоколад переложить в кондитерские мешки и завязать. Можно слегка подогреть шоколад в микроволновке или в горячей воде, если он начал застывать.

10. Отрезать маленькие кончики кондитерских мешков. Полить клубнику в белом шоколаде молочным шоколадом, а клубнику в молочном шоколаде — белым шоколадом.

11. Подавать клубнику в шоколаде с любимыми напитками, например, с игристым.

Все, что понадобится, — это две плитки шоколада, темного и белого, лукошко свежей клубники и микроволновка. Растопить шоколад в микроволновке — пара пустяков, дальше остается только окунуть в него ягоды: сначала в один, потом в другой, тогда на клубнике появится эффектный мраморный рисунок. В этом рецепте фигурирует сублимированная малина, ее легко купить на любом маркетплейсе, но при желании можно заменить на кокосовую стружку или миндальные лепестки: их найти еще проще.