
Клубника в шоколаде
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Клубнику хорошо помыть и обсушить.
3. Весь шоколад растопить в отдельных мисочках с помощью микроволновки. Включать микроволновку на минуту, затем перемешивать шоколад и продолжать растапливать его, доставая и помешивая, пока он не станет жидким.
4. Обмакнуть треть клубники в горький шоколад и выложить на решетку.
5. Пока шоколад не застыл, посыпать клубнику сублимированной малиной (или другими сублимированными ягодами).
6. Вторую треть клубники обмакнуть в молочный шоколад, выложить на решетку.
7. Оставшуюся клубнику обманкуть в белый шоколад и также выложить на решетку.
8. Чтобы шоколад скорее застыл, можно убрать ягоды в холодильник на 5–10 минут.
9. Оставшийся белый и молочный шоколад переложить в кондитерские мешки и завязать. Можно слегка подогреть шоколад в микроволновке или в горячей воде, если он начал застывать.
10. Отрезать маленькие кончики кондитерских мешков. Полить клубнику в белом шоколаде молочным шоколадом, а клубнику в молочном шоколаде — белым шоколадом.
11. Подавать клубнику в шоколаде с любимыми напитками, например, с игристым.