Войти
Рецепты
Идеи
База
Школа «еды»

Аджика из помидоров

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
69 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления40 минут

1. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать кубиками.

2. Помидоры нарезать крупными дольками.

3. Взбить в блендере помидоры и лук.

4. Добавить очищенный имбирь и острый перец. Для уменьшения остроты можно изъять семена.

5. Подготовить гвоздику, перец горошком и лавровый лист. Отправить данные ингредиенты в фильтр-пакет.

6. Луково-томатную массу перелить в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Добавить фильтр-пакет со специями. После закипания убавить огонь.

7. В блендере размолоть чеснок до крупной фракции.

8. Через 25 минут в томатную массу добавить соль и винный уксус.

9. Зелень мелко порубить.

10. Стерилизовать банки удобным способом.

11. Через 5 минут добавить чеснок.

12. Затем добавить зелень, соль и сахар или заменитель сахара. Варить на медленном огне еще около 2–3 минут.

13. Переложить массу в банки, закрыть крышкой и перевернуть. Оставить в таком состоянии под полотенцем до полного остывания.

14. После остывания заготовка готова. Хранить можно в темном сухом месте, а после вскрытия — в холодильнике.