
Аджика из помидоров
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать кубиком.
2. Помидоры нарезать крупными дольками.
3. Взбить в блендере помидоры и лук.
4. Добавить очищенный имбирь и острый перец. Для уменьшения остроты можно изъять семена.
5. Подготовить гвоздику, перец горошком и лавровый лист. Отправить данные ингредиенты в фильтр-пакет.
6. Луково-томатную массу перелить в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Добавить фильтр-пакет со специями. После закипания убавить огонь.
7. В блендере размолоть чеснок до крупной фракции.
8. Через 25 минут в томатную массу добавить соль и винный уксус.
9. Зелень мелко порубить.
10. Стерилизовать банки удобным способом.
11. Через 5 минут добавить чеснок.
12. Затем добавить зелень, соль и сахар или сах. зам. Варить на медленном огне еще около 2-3 минут.
13. Переложить массу в банки, закрыть крышкой и перевернуть. Оставить в таком состоянии под полотенцем до полного остывания.
14. После остывания заготовка готова! Хранить можно в темном сухом месте, а после вскрытия — в холодильнике.