Аджика из помидоров

Аджика из помидоров

0
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
69 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Морская соль
2 чайные ложки
Сахар
по вкусу
Оливковое масло
2 чайные ложки
Винный уксус
1 столовая ложка
Гвоздика
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать кубиком.

2. Помидоры нарезать крупными дольками.

3. Взбить в блендере помидоры и лук.

4. Добавить очищенный имбирь и острый перец. Для уменьшения остроты можно изъять семена.

5. Подготовить гвоздику, перец горошком и лавровый лист. Отправить данные ингредиенты в фильтр-пакет.

6. Луково-томатную массу перелить в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Добавить фильтр-пакет со специями. После закипания убавить огонь.

7. В блендере размолоть чеснок до крупной фракции.

8. Через 25 минут в томатную массу добавить соль и винный уксус.

9. Зелень мелко порубить.

10. Стерилизовать банки удобным способом.

11. Через 5 минут добавить чеснок.

12. Затем добавить зелень, соль и сахар или сах. зам. Варить на медленном огне еще около 2-3 минут.

13. Переложить массу в банки, закрыть крышкой и перевернуть. Оставить в таком состоянии под полотенцем до полного остывания.

14. После остывания заготовка готова! Хранить можно в темном сухом месте, а после вскрытия — в холодильнике.