Классическая аджика

Классическая аджика

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
52 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Провернуть через мясорубку помидоры, болгарский перец, чили и чеснок.

2. Отправить провернутые овощи в сотейник. Тушить без масла несколько минут.

3. Добавить соль по вкусу.

4. Помыть пол-литровую банку и ошпарить ее кипятком.

5. Положить аджику в банку, закрутить на зиму.

Рецепт из ресторана «Ткемали». Классическая аджика — это не просто остро-пряный соус к мясу, это ароматная жижа, в которую так приятно макать хлеб, с ее помощью можно придать грузинский дух любому блюду. А еще это способ собрать в одной банке все цвета и ароматы лета: кисловатый и сочный помидор, настойчивые базилик и чеснок, бодрящий болгарский перец.