Классическая аджика
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
52 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Провернуть через мясорубку помидоры, болгарский перец, чили и чеснок.
2. Отправить провернутые овощи в сотейник. Тушить без масла несколько минут.
3. Добавить соль по вкусу.
4. Помыть пол-литровую банку и ошпарить ее кипятком.
5. Положить аджику в банку, закрутить на зиму.
Рецепт из ресторана «Ткемали». Классическая аджика — это не просто остро-пряный соус к мясу, это ароматная жижа, в которую так приятно макать хлеб, с ее помощью можно придать грузинский дух любому блюду. А еще это способ собрать в одной банке все цвета и ароматы лета: кисловатый и сочный помидор, настойчивые базилик и чеснок, бодрящий болгарский перец.