
Аджика по-грузински
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
142 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСоль
½ чайные ложки
Укроп
25 г
Чеснок
17 г
Кинза
25 г
Кайенский перец
22 г
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin
1 чайная ложка
Инструкция приготовления5 минут
1. Перец некрупно нарезать, семена не удалять.
2. Кинзу нашинковать.
3. Зелень выложить в глубокую миску и заправить оливковым маслом.
4. Посолить и перемешать.
5. Добавить сушеный базилик и острый перец.
6. Чеснок некрупно нарезать.
7. Добавить его в миску.
8. Укроп мелко нарезать.
9. Перемешать ингредиенты.
10. Взбить погружным блендером на низких оборотах.
11. Переложить в стеклянную емкость.
Аджика хранится в холодильнике 3–4 дня.