
Аджика с яблоками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Подготовить все ингредиенты.
2. Яблоки и морковь крупно нарезать.
3. Так же крупно нарезать помидоры.
4. У перцев удалить семена и плодоножки, так же крупно нарезать. Если хочется аджику поострее, можно не убирать семена из острого перца.
5. Пропустить яблоки, морковь, перец, помидоры через мясорубку.
6. Смешать все в большой кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне 1 час, периодически помешивая.
7. Добавить пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, уксус, сахар и соль. Варить еще 15 минут.
8. Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.
9. Переложить аджику в банки, закрутить, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.
10. Аджику с яблоками можно есть сразу же или сохранить на зиму.