Аджика с яблоками

Аджика с яблоками

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
240 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Яблоки и морковь крупно нарезать.

3. Так же крупно нарезать помидоры.

4. У перцев удалить семена и плодоножки, так же крупно нарезать. Если хочется аджику поострее, можно не убирать семена из острого перца.

5. Пропустить яблоки, морковь, перец, помидоры через мясорубку.

6. Смешать все в большой кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне 1 час, периодически помешивая.

7. Добавить пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, уксус, сахар и соль. Варить еще 15 минут.

8. Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.

9. Переложить аджику в банки, закрутить, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

10. Аджику с яблоками можно есть сразу же или сохранить на зиму.

Из указанного количества ингредиентов получается около 2 литров заготовки.