Абхазская аджика

Абхазская аджика

5
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
66 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Инструкция приготовления5 часов

1. Вымыть перец, разрезать вдоль, очистить от семян и перегородок. Замочить в теплой воде на 4 часа, менять воду каждый час.

2. Очистить чеснок, зелень помыть и перебрать.

3. Пропустить все через мясорубку, добавить кориандр и соль. Соль лучше добавлять постепенно и пробовать, чтобы не пересолить. Но нужно иметь в виду, что соль здесь выступает консервантом: чем больше соли, тем лучше аджика будет храниться.

4. Поместить аджику в стеклянные банки для хранения.

Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».