Абхазская аджика
5
5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
66 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
20 порцийЧеснок
500 г
Кинза
250 г
Красный базилик
250 г
Укроп
20 г
Орегано
20 г
Крупная соль
1 стакан
Семена кориандра
по вкусу
Инструкция приготовления5 часов
1. Вымыть перец, разрезать вдоль, очистить от семян и перегородок. Замочить в теплой воде на 4 часа, менять воду каждый час.
2. Очистить чеснок, зелень помыть и перебрать.
3. Пропустить все через мясорубку, добавить кориандр и соль. Соль лучше добавлять постепенно и пробовать, чтобы не пересолить. Но нужно иметь в виду, что соль здесь выступает консервантом: чем больше соли, тем лучше аджика будет храниться.
4. Поместить аджику в стеклянные банки для хранения.
Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».