
Острый перец на зиму
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
491 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
109.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияПерец чили
350 г
Уксус 9%-ный
120 мл
Вода
120 мл
Сахар
70 г
Соль
2 чайные ложки
Семена горчицы
1 чайная ложка
Семена кориандра
1 чайная ложка
Лавровый лист
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Банку и крышку стерилизовать над паром в течение 15–20 минут.
3. Перец помыть, обсушить и нарезать кольцами.
4. Выложить перец в стерилизованную банку.
5. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль и специи.
6. Довести до кипения и варить до растворения сахара.
7. Влить горячий маринад в банку.
8. Закатать банку.
9. Перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Оставить до полного остывания.
10. Хранить в холодильнике, подавать к любимым блюдам.
Из исходного количества продуктов получится около 500 мл заготовки.