Острый перец на зиму

Острый перец на зиму

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
491 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
109.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
120 мл
Соль
2 чайные ложки
Семена горчицы
1 чайная ложка
Семена кориандра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Банку и крышку стерилизовать над паром в течение 15–20 минут.

3. Перец помыть, обсушить и нарезать кольцами.

4. Выложить перец в стерилизованную банку.

5. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль и специи.

6. Довести до кипения и варить до растворения сахара.

7. Влить горячий маринад в банку.

8. Закатать банку.

9. Перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Оставить до полного остывания.

10. Хранить в холодильнике, подавать к любимым блюдам.

Из исходного количества продуктов получится около 500 мл заготовки.