Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

0
15 минут + 10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
78 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Чеснок
24 зубчика
Морская соль
6 чайных ложек
Сахар
6 чайных ложек
Белый винный уксус
6 чайных ложек
Семена горчицы
6 столовых ложек
Инструкция приготовления15 минут + 10 часов

1. Для приготовления маринованных помидоров подготовьте все ингредиенты. Чеснок очистить.

2. Помидоры тщательно промыть в холодной воде, затем просушить.

3. Банки и крышки стерилизовать привычным способом.

4. В кастрюле нагреть воду с добавлением соли и сахара (или сах. заменителя).

5. Банки переложить на полотенце.

6. Добавить в каждую банку горчицу, лавровый лист, чили, перец горошком и гвоздику.

7. Также добавить чеснок и соцветия укропа.

8. Наполнить банки помидорами.

9. Залить кипящей подсоленной и подслащенной водой, плотно закрыть крышками и перевернуть. Накрыть полотенцем и оставить маринованные помидоры в таком виде до полного остывания.

10. Через несколько часов помидоры готовы! Для лучшего маринования и просаливания рекомендуется не вскрывать их несколько дней.

Всегда мариную помидоры сама и рекомендую делать это своим знакомым. Не обязательно делать сто тысяч банок маринованных помидоров, можно сделать пять-десять, чтобы потом изредка баловать себя зимой и, конечно, поставить их на новогодний стол.