
Маринованные помидоры
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Для приготовления маринованных помидоров подготовьте все ингредиенты. Чеснок очистить.
2. Помидоры тщательно промыть в холодной воде, затем просушить.
3. Банки и крышки стерилизовать привычным способом.
4. В кастрюле нагреть воду с добавлением соли и сахара (или сах. заменителя).
5. Банки переложить на полотенце.
6. Добавить в каждую банку горчицу, лавровый лист, чили, перец горошком и гвоздику.
7. Также добавить чеснок и соцветия укропа.
8. Наполнить банки помидорами.
9. Залить кипящей подсоленной и подслащенной водой, плотно закрыть крышками и перевернуть. Накрыть полотенцем и оставить маринованные помидоры в таком виде до полного остывания.
10. Через несколько часов помидоры готовы! Для лучшего маринования и просаливания рекомендуется не вскрывать их несколько дней.