Лечо на зиму к посту

Лечо на зиму к посту

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
659 ккал
Белки
34.5 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
126.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Стручки перца разрезать пополам. Удалить семена и перегородки.

3. Половинки нарезать соломкой или квадратами.

4. Сложить перец в большую кастрюлю.

5. Измельчить помидоры блендером или пропустить через мясорубку.

6. Поместить в большой сотейник.

7. Уварить томатное пюре в 2 раза.

8. Влить томатное пюре в кастрюлю с перцем и довести до кипения.

9. Уменьшить нагрев до слабого. Посолить. Приправить сахаром и перцем.

10. Тушить 30 минут, периодически помешивая.

11. Разложить лечо в подготовленные банки.

12. Стерилизовать в течение 15 минут.

13. Герметично укупорить и хранить в прохладном месте.

Рецепт взят из журнала "Календарь православной хозяйки".