
Лечо на зиму к посту
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
659 ккал
Белки
34.5 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
126.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Стручки перца разрезать пополам. Удалить семена и перегородки.
3. Половинки нарезать соломкой или квадратами.
4. Сложить перец в большую кастрюлю.
5. Измельчить помидоры блендером или пропустить через мясорубку.
6. Поместить в большой сотейник.
7. Уварить томатное пюре в 2 раза.
8. Влить томатное пюре в кастрюлю с перцем и довести до кипения.
9. Уменьшить нагрев до слабого. Посолить. Приправить сахаром и перцем.
10. Тушить 30 минут, периодически помешивая.
11. Разложить лечо в подготовленные банки.
12. Стерилизовать в течение 15 минут.
13. Герметично укупорить и хранить в прохладном месте.
Рецепт взят из журнала "Календарь православной хозяйки".