Лечо болгарское на зиму в банках

Лечо болгарское на зиму в банках

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
177 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лук
50 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Перец (желательно с мясистыми стенками) помыть.

3. Перец очистить от плодоножек и семян.

4. Перец нарезать поперёк полосками шириной 1,5–2 см.

5. Перец вновь промыть проточной холодной водой.

6. Бланшировать 1–2 мин и затем охладить в холодной воде.

7. Зелёные томаты брать свежими, крепкими, без признаков покраснения. Помыть, удалить плодоножки, мелкие нарезать пополам, крупные — на четвертинки.

8. Морковь замочить в воде, промыть холодной проточной водой, очистить, нарезать кружочками или кубиками, бланшировать 1– мин и охладить в холодной воде.

9. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать колечками толщиной 3–5 мм.

10. Цветную капусту разделить на соцветия, помыть и бланшировать в кипящей воде 2–3 мин.

11. В бланшировочную воду добавить лимонную кислоту (1 г на 1 л воды), чтобы капуста не пожелтела.

12. После бланширования капусту охладить в холодной проточной воде.

13. Наполненные банки накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые — 35–40 мин, литровые — 50–60 мин.

Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".