
Лечо болгарское на зиму в банках
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Перец (желательно с мясистыми стенками) помыть.
3. Перец очистить от плодоножек и семян.
4. Перец нарезать поперёк полосками шириной 1,5–2 см.
5. Перец вновь промыть проточной холодной водой.
6. Бланшировать 1–2 мин и затем охладить в холодной воде.
7. Зелёные томаты брать свежими, крепкими, без признаков покраснения. Помыть, удалить плодоножки, мелкие нарезать пополам, крупные — на четвертинки.
8. Морковь замочить в воде, промыть холодной проточной водой, очистить, нарезать кружочками или кубиками, бланшировать 1– мин и охладить в холодной воде.
9. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать колечками толщиной 3–5 мм.
10. Цветную капусту разделить на соцветия, помыть и бланшировать в кипящей воде 2–3 мин.
11. В бланшировочную воду добавить лимонную кислоту (1 г на 1 л воды), чтобы капуста не пожелтела.
12. После бланширования капусту охладить в холодной проточной воде.
13. Наполненные банки накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые — 35–40 мин, литровые — 50–60 мин.