
Сладкий перец на зиму
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи хорошо помыть под проточной водой.
2. Банки объемом 0,5 литра (5 штук) хорошо вымыть и простерилизовать.
3. Сладкий перец хорошо промыть и очистить от семян.
4. Разрезать примерно на восемь частей.
5. В кастрюлю влить 1 литр воды. Всыпать 200 грамм сахара, 60 грамм соли, 1 чайную ложку смеси перцев.
6. Влить в кастрюлю 200 мл постного масла и поставить на огонь.
7. Когда маринад закипит, влить 150 мл уксуса
8. Выложить подготовленный перец в кипящий маринад.
9. Добавить к перцу очищенный и нарезанный соломкой чеснок и варить еще 10 минут.
10. Перец разложить по банкам. Маринад снова довести до кипения и залить разложенный по банкам перец.
11. Банки закатать или закрутить. Перевернуть чтобы убедиться, что банка закупорена. Накрыть теплым пледом или полотенцем до полного остывания.