Сладкий перец на зиму

Сладкий перец на зиму

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
272 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
27.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Смесь перцев
1 чайная ложка
Уксус
150 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи хорошо помыть под проточной водой.

2. Банки объемом 0,5 литра (5 штук) хорошо вымыть и простерилизовать.

3. Сладкий перец хорошо промыть и очистить от семян.

4. Разрезать примерно на восемь частей.

5. В кастрюлю влить 1 литр воды. Всыпать 200 грамм сахара, 60 грамм соли, 1 чайную ложку смеси перцев.

6. Влить в кастрюлю 200 мл постного масла и поставить на огонь.

7. Когда маринад закипит, влить 150 мл уксуса

8. Выложить подготовленный перец в кипящий маринад.

9. Добавить к перцу очищенный и нарезанный соломкой чеснок и варить еще 10 минут.

10. Перец разложить по банкам. Маринад снова довести до кипения и залить разложенный по банкам перец.

11. Банки закатать или закрутить. Перевернуть чтобы убедиться, что банка закупорена. Накрыть теплым пледом или полотенцем до полного остывания.