Лечо из перца на зиму

Лечо из перца на зиму

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
335 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
72.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Вымыть перец и помидоры в холодной воде.

3. Очистить перец от плодоножек и семян.

4. Нарезать перец полосками шириной 2 см у основания или на квадратики.

5. Протереть помидоры через сито или измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

6. Уварить свежепротёртое томат-пюре на среднем огне до уменьшения объёма на 1/3.

7. Взвесить уваренное томат-пюре и отмерить 1 кг.

8. Соединить 1 кг томат-пюре и 1 кг нарезанного перца.

9. Добавить сахар и соль, тщательно перемешать.

10. Довести смесь до кипения на среднем огне и кипятить 10 мин, периодически помешивая.

11. Промыть и прошпарить банки кипятком.

12. Горячую массу лечо большой ложкой равномерно разложить по банкам, чтобы перец был полностью покрыт томат-пюре.

13. Накрыть банки стерильными крышками.

14. Стерилизовать: полулитровые банки — 30 мин, литровые — 35 мин.

15. Остудить укупоренные банки до комнатной температуры, поставив их горлышком вниз.

16. Хранить в тёмном прохладном месте при 10–15 °C.

Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".