
Лечо из перца на зиму
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Вымыть перец и помидоры в холодной воде.
3. Очистить перец от плодоножек и семян.
4. Нарезать перец полосками шириной 2 см у основания или на квадратики.
5. Протереть помидоры через сито или измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
6. Уварить свежепротёртое томат-пюре на среднем огне до уменьшения объёма на 1/3.
7. Взвесить уваренное томат-пюре и отмерить 1 кг.
8. Соединить 1 кг томат-пюре и 1 кг нарезанного перца.
9. Добавить сахар и соль, тщательно перемешать.
10. Довести смесь до кипения на среднем огне и кипятить 10 мин, периодически помешивая.
11. Промыть и прошпарить банки кипятком.
12. Горячую массу лечо большой ложкой равномерно разложить по банкам, чтобы перец был полностью покрыт томат-пюре.
13. Накрыть банки стерильными крышками.
14. Стерилизовать: полулитровые банки — 30 мин, литровые — 35 мин.
15. Остудить укупоренные банки до комнатной температуры, поставив их горлышком вниз.
16. Хранить в тёмном прохладном месте при 10–15 °C.