Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
262 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
55.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Яблоко
1 штука
Вода
½ стакана
Корица
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить ингредиенты для домашнего кетчупа.

2. Нарезать помидоры и яблоко, выложить в кастрюлю с толстым дном.

3. Добавить нарезанный лук.

4. Перец чили и сладкий перец освободить от семян, нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

5. Влить полстакана воды и тушить под крышкой до мягкости.

6. Пробить блендером до однородной массы.

7. Вернуть кетчуп в кастрюлю, добавить соль.

8. Добавить корицу.

9. Добавить молотую гвоздику, прогреть пару минут.

10. Влить яблочный уксус и снять с огня.

11. Остудить и подавать как острый соус к блюдам.