
Домашний кетчуп
0
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
262 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
55.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияПомидоры
500 г
Сладкий перец
1 штука
Перец чили
1 штука
Яблоко
1 штука
Вода
½ стакана
Корица
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить ингредиенты для домашнего кетчупа.
2. Нарезать помидоры и яблоко, выложить в кастрюлю с толстым дном.
3. Добавить нарезанный лук.
4. Перец чили и сладкий перец освободить от семян, нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
5. Влить полстакана воды и тушить под крышкой до мягкости.
6. Пробить блендером до однородной массы.
7. Вернуть кетчуп в кастрюлю, добавить соль.
8. Добавить корицу.
9. Добавить молотую гвоздику, прогреть пару минут.
10. Влить яблочный уксус и снять с огня.
11. Остудить и подавать как острый соус к блюдам.