
Пикантный кетчуп с томатами и хреном от шефа Пола Гейлера
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Помидоры крупно нарезать, яблоки очистить от кожи и сердцевины и порубить.
2. Лук мелко нарезать, палочку корицы разломать на кусочки.
3. 7,5 см корня хрена очистить и натереть.
4. Поместите томаты, пюре, лук и яблоки в кастрюлю, с семенами горчицы и сельдерея, корицей, половиной уксуса и солью. На медленном огне доведите до кипения.
5. Варите 1-1.5 ч., периодически помешивая до образования пастообразной массы из помидоров: смесь должна увариться на 1/3. Обратной стороной половника продавите смесь через мелкое сито в чистую кастрюлю.
6. Добавьте остальной уксус, сахар и хрен.
7. Варите на слабом огне до растворения сахара, затем при пузырьковом кипении 30-40 минут или до загустения.
8. Перелейте в стерилизованные банки и закупорьте.
9. Охладите перед использованием.