Пикантный кетчуп с томатами и хреном от шефа Пола Гейлера

Пикантный кетчуп с томатами и хреном от шефа Пола Гейлера

5
2 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
217 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
51.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Томатное пюре
1 столовая ложка
Семена горчицы
1 чайная ложка
Семена сельдерея
½ чайные ложки
Хрен
1 штука
Инструкция приготовления2 часа 15 минут

1. Помидоры крупно нарезать, яблоки очистить от кожи и сердцевины и порубить.

2. Лук мелко нарезать, палочку корицы разломать на кусочки.

3. 7,5 см корня хрена очистить и натереть.

4. Поместите томаты, пюре, лук и яблоки в кастрюлю, с семенами горчицы и сельдерея, корицей, половиной уксуса и солью. На медленном огне доведите до кипения.

5. Варите 1-1.5 ч., периодически помешивая до образования пастообразной массы из помидоров: смесь должна увариться на 1/3. Обратной стороной половника продавите смесь через мелкое сито в чистую кастрюлю.

6. Добавьте остальной уксус, сахар и хрен.

7. Варите на слабом огне до растворения сахара, затем при пузырьковом кипении 30-40 минут или до загустения.

8. Перелейте в стерилизованные банки и закупорьте.

9. Охладите перед использованием.

Готовьте его летом, когда в самом соку спелые сочные помидоры. В отличие от других кетчупов его можно использовать немедленно. Храните в прохладном сухом месте, и он будет сохранять свой вкус до 6 месяцев. Открытый соус храните в холодильнике. Пикантный кетчуп превосходно сочетается с рыбой, жаренной во фритюре, со стейками на гриле и гамбургерами.