-
Соусы и маринады   Кетчуп

Пикантный кетчуп с томатами и хреном от шефа Пола Гейлера

100
2 часа 15 минут

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут
1. Помидоры крупно нарезать, яблоки очистить от кожи и сердцевины и порубить. 2. Лук мелко нарезать, палочку корицы разломать на кусочки. 3. 7,5 см корня хрена очистить и натереть. 4. Поместите томаты, пюре, лук и яблоки в кастрюлю, с семенами горчицы и сельдерея, корицей, половиной уксуса и солью. На медленном огне доведите до кипения. 5. Варите 1-1.5 ч., периодически помешивая до образования пастообразной массы из помидоров: смесь должна увариться на 1/3. Обратной стороной половника продавите смесь через мелкое сито в чистую кастрюлю. 6. Добавьте остальной уксус, сахар и хрен. 7. Варите на слабом огне до растворения сахара, затем при пузырьковом кипении 30-40 минут или до загустения. 8. Перелейте в стерилизованные банки и закупорьте. 9. Охладите перед использованием.

Готовьте его летом, когда в самом соку спелые сочные помидоры. В отличие от других кетчупов его можно использовать немедленно. Храните в прохладном сухом месте, и он будет сохранять свой вкус до 6 месяцев. Открытый соус храните в холодильнике. Пикантный кетчуп превосходно сочетается с рыбой, жаренной во фритюре, со стейками на гриле и гамбургерами.

Похожие рецепты

Домашний кетчуп 88 1 час 15 минут
Чатни 90