
Шашлычный кетчуп
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
386 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
39.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЧеснок
10 г
Помидоры
450 г
Лук-порей
20 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Томатная паста
35 г
Морская соль
по вкусу
Томатный сок
100 мл
Рукола
0,3 пучков
Кресс-салат
0,3 пучков
Красный винный уксус
1 чайная ложка
Сумах
1 чайная ложка
Смесь молотых перцев
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления15 минут
1. Помидор залить кипятком. Через 2 минуты остудить в холодной воде.
2. Затем снять с помидора шкурку и некрупно нарезать.
3. Посолить.
4. Лук-порей крупно нарезать.
5. Чеснок очистить и раздавить поварским ножом.
6. Лук отправить в разогретое на сковороде масло. Обжаривать на среднем огне.
7. Через 2 минуты перемешать и добавить чеснок.
8. Через 2–3 минуты добавить томатную пасту и перемешать.
9. Через минуту добавить помидор, перемешать.
10. Приправить специями.
11. Через 4–5 минут добавить винный уксус, перемешать и снять с огня.
12. Зелень некрупно порубить.
13. Взбить массу вместе с зеленью до однородной консистенции.
14. Разлить в удобные для хранения емкости. Готово!
Кетчуп, приготовленный по данному рецепту, хранится в холодильнике до 5 дней.