Шашлычный кетчуп

Шашлычный кетчуп

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
386 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
39.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Оливковое масло
1 столовая ложка
Рукола
0,3 пучков
Кресс-салат
0,3 пучков
Сумах
1 чайная ложка
Смесь молотых перцев
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления15 минут

1. Помидор залить кипятком. Через 2 минуты остудить в холодной воде.

2. Затем снять с помидора шкурку и некрупно нарезать.

3. Посолить.

4. Лук-порей крупно нарезать.

5. Чеснок очистить и раздавить поварским ножом.

6. Лук отправить в разогретое на сковороде масло. Обжаривать на среднем огне.

7. Через 2 минуты перемешать и добавить чеснок.

8. Через 2–3 минуты добавить томатную пасту и перемешать.

9. Через минуту добавить помидор, перемешать.

10. Приправить специями.

11. Через 4–5 минут добавить винный уксус, перемешать и снять с огня.

12. Зелень некрупно порубить.

13. Взбить массу вместе с зеленью до однородной консистенции.

14. Разлить в удобные для хранения емкости. Готово!

Кетчуп, приготовленный по данному рецепту, хранится в холодильнике до 5 дней.