Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
371 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
41.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Кинза
½ пучка
Горчичное масло
1 столовая ложка
Смесь молотых перцев
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Крупный помидор залить кипятком на пару минут. Затем остудить холодной водой.

2. Снять шкурку.

3. Имбирь, лук и чеснок крупно нарезать.

4. Помидор нарезать мелкими кубиками и посолить.

5. Острый перец мелко нарезать. Семена не удалять.

6. На сковороде с толстым дном разогреть масло и добавить в него имбирь, лук и острый перец.

7. Через пару минут перемешать и добавить помидор. Убавить огонь до среднего.

8. Зелень порубить.

9. Через 3–5 минут, когда помидор превратится в кашицу, добавить томатную пасту.

10. Добавить специи. Перемешать.

11. Через минуту влить томатный сок.

12. Добавить чеснок и готовить еще 3 минуты, периодически помешивая.

13. Когда масса слегка остынет, перелить ее в глубокую емкость и добавить кинзу.

14. Взбить блендером до однородной консистенции.

15. Перелить в удобную для хранения емкость. Готово!

Готовый кетчуп хранится в холодильнике до 5 дней.