
Домашний кетчуп
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Крупный помидор залить кипятком на пару минут. Затем остудить холодной водой.
2. Снять шкурку.
3. Имбирь, лук и чеснок крупно нарезать.
4. Помидор нарезать мелкими кубиками и посолить.
5. Острый перец мелко нарезать. Семена не удалять.
6. На сковороде с толстым дном разогреть масло и добавить в него имбирь, лук и острый перец.
7. Через пару минут перемешать и добавить помидор. Убавить огонь до среднего.
8. Зелень порубить.
9. Через 3–5 минут, когда помидор превратится в кашицу, добавить томатную пасту.
10. Добавить специи. Перемешать.
11. Через минуту влить томатный сок.
12. Добавить чеснок и готовить еще 3 минуты, периодически помешивая.
13. Когда масса слегка остынет, перелить ее в глубокую емкость и добавить кинзу.
14. Взбить блендером до однородной консистенции.
15. Перелить в удобную для хранения емкость. Готово!