-
Соусы и маринады   Арабская кухня   Кетчуп

Кетчуп домашний по‑восточному

0
3 часа 30 минут

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут
1. Бланшируйте помидоры, потом режим произвольно их, лук и перец (очищенный от семян и перепонок). Добавить 2 столовые ложки соли и ставим на сильный огонь, чтобы закипело. Как закипит, открыть крышку и убавить огонь на минимум. В таком состоянии, без крышки, тушить 2,5 часа, периодически помешиваем. 2. Полученную массу остудить и пробить в блендере до однородности. Добавить уксус, остальные все специи и добавить 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Ставим опять на сильный огонь и даём закипеть. Убираем огонь до минимума и оставляем с открытой крышкой на 30 минут, периодически помешиваем. 3. Стерилизуем банки, наполняем и закрываем.

Похожие рецепты

Маринованные помидоры 100
Домашний острый кетчуп 80
Грибы в пряном маринаде 0 1 час