Кетчуп домашний по-восточному

Кетчуп домашний по-восточному

5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
596 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
2.5 грамм
Углеводы
137.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
2 столовые ложки
Уксус
½ стакана
Сахар
1 стакан
Корица
2 чайные ложки
Кислота лимонная
½ чайные ложки
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Бланшировать помидоры, потом нарезать произвольно, лук и перец (очищенный от семян и перепонок). Добавить 2 столовые ложки соли и поставить на сильный огонь, чтобы закипело. Как закипит, открыть крышку и убавить огонь на минимум. В таком состоянии, без крышки, тушить 2,5 часа, периодически помешивая.

2. Полученную массу остудить и пробить в блендере до однородности. Добавить уксус, остальные все специи и добавить 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Поставить опять на сильный огонь и дать закипеть. Убрать огонь до минимума и оставить с открытой крышкой на 30 минут, периодически помешивая.

3. Стерилизовать банки, наполнить и закрыть.