Домашний жгучий кетчуп

Домашний жгучий кетчуп

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
36 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Томатная паста
2 столовые ложки
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Сумах
1 чайная ложка
Соус чили
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Разогреть на сковороде оливковое масло. Мелко нарезанные томаты выложить на сковороду и посолить. Тушить на среднем огне 5 минут помешивая.

2. Добавить сумах.

3. Добавить мелко нарезанный красный лук. Перемешать.

4. Через минуту добавить томатную пасту.

5. Добавить соус чили.

6. Добавить черный перец. Перемешать.

7. Через 2 минуты добавить по вкусу сахар или сахарозаменитель.

8. Влить ложку винного уксуса. Перемешать.

9. Через 2 минуты добавить чеснок, выдавленный с помощью пресса.

10. Через 1–2 минуты снять с огня и остудить. Готово!