
Домашний жгучий кетчуп
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
36 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
15 г
Помидоры
200 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Томатная паста
2 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Красный лук
25 г
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Сумах
1 чайная ложка
Соус чили
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Разогреть на сковороде оливковое масло. Мелко нарезанные томаты выложить на сковороду и посолить. Тушить на среднем огне 5 минут помешивая.
2. Добавить сумах.
3. Добавить мелко нарезанный красный лук. Перемешать.
4. Через минуту добавить томатную пасту.
5. Добавить соус чили.
6. Добавить черный перец. Перемешать.
7. Через 2 минуты добавить по вкусу сахар или сахарозаменитель.
8. Влить ложку винного уксуса. Перемешать.
9. Через 2 минуты добавить чеснок, выдавленный с помощью пресса.
10. Через 1–2 минуты снять с огня и остудить. Готово!