Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

0
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
71 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Гвоздика
4 штуки
Соль
1,5 чайных ложек
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Помидоры крупно порубить.

3. Лук и чеснок нарезать.

4. Сложить гвоздику, лавровый лист, палочку корицы, хлопья чили и душистый перец в марлю. Закрепить куском кухонной бечевки.

5. В 5-литровую кастрюлю выложить помидоры, лук, чеснок и марлю со специями. Добавить соль, сахар и уксус. Если хочется острый кетчуп, добавить еще немного хлопьев чили.

6. Поставить смесь на средний огонь и готовить, пока помидоры не станут мягкими, а лук — прозрачным и мягким (около 30 минут).

7. Спустя 30 минут выбросить мешочек со специями, а содержимое кастрюли пюрировать погружным блендером.

8. Процедить кетчуп через мелкое сито, чтобы избавиться от семян и кожицы. Перелить процеженную смесь обратно в кастрюлю. Готовить кетчуп на слабом огне еще около 30 минут, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции.

9. Перелить готовый кетчуп в чистые банки или бутылки с широким горлышком.

10. Хранить кетчуп в герметичной стеклянной емкости в холодильнике до 3 недель.

Из исходного количества продуктов получается около 600 мл кетчупа.