
Голубцы из гуся
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Вырезать кочерыжку.
2. Поставить варить на 25 минут. Достать капусту на тарелку. Воду после варки капусты не выливать.
3. Мясо с луком перекрутить в фарш.
4. Отварить рис до полуготовности.
5. Немного остывшая капусту разобрать на листики.
6. Посыпать солью и перцем.
7. Добавить рис и перемешать до однородности.
8. Завернуть часть фарша в лист капусты, свернуть голубец и выложить в кастрюлю.
9. Слегка обжарить лук, затем добавить морковь и когда морковь немного потушится, то добавить помидоры в собственном соку. Потушить до готовности.
10. Залить водой от варки капусты так, чтобы вода покрывала глупцы, посолить. Поставить на огонь и довести до кипения.
11. Варить 40 минут на медленном огне под крышкой. Переложить зажарку поверх голубцов и подержать ещё 20 минут. За 5 минут до готовности положить лавровый лист.