Ленивые голубцы с фаршем и овощами

Ленивые голубцы с фаршем и овощами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
406 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Фарш
500 г
Соль с травами
1 чайная ложка
Помидоры
1 штука
Топленое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Лук очистить и нарезать мелко.

3. Баклажан очистить и нарезать кубиками.

4. Фарш и лук выложить на разогретую сковороду.

5. Добавить соль с травами и лимонный перец.

6. Затем добавить баклажан и обжарить все вместе, почти до готовности (впереди еще 20 минут приготовления в духовке).

7. Пока жарится фарш, нарезать перец и помидор.

8. Соленые огурцы нарезать соломкой, затем кубиками.

9. Разобрать капустные листья.

10. Топленое масло нагреть на сковороде.

11. На дно положить листья капусты.

12. Сверху заполнить их фаршем.

13. Затем посыпать огурцами.

14. Таким образом выложить несколько слоев (на сколько хватит ингредиентов).

15. Последний слой фарша залить жидкостью, которая осталась после жарки фарша и овощей.

16. Сверху накрыть листьями капусты.

17. Следующим слоем положить помидоры и сладкий перец.

18. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

19. Готовое блюдо слегка остудить, подать к столу.

Здесь использован куриный фарш, но возможно брать любой другой. Можно обойтись и без запекания, и даже не выкладывать слоями ингредиенты, а все нарезать и потушить в сковороде, а также можно завернуть начинку в листья, но приготовление и подача слоеного варианта намного красивее.