Голубцы с говядиной в греческом стиле

Голубцы с говядиной в греческом стиле

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
324 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
4 веточки
Орегано
1 столовая ложка
Микросалат
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Предварительно приготовить соус бешамель.

2. Одну луковицу нашинковать и обжарить в сотейнике или глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавить к луку фарш и слегка обжарить, перемешивая и лопаткой разбивая комочки.

4. Добавить в фарш орегано, соль, перец и аджику. Потушить фарш до готовности 20 минут.

5. Орзо отварить до полуготовности, 2–3 минуты в кипящей воде, добавить орзо в фарш вместе с соусом бешамель и рубленой петрушкой, хорошо перемешать.

6. Приготовить соус. Мелко нарезать оставшийся лук и чеснок, обжарить на растительном масле, кинув на сковороду еще и целые веточки тимьяна, до золотистого цвета.

7. Добавить красное вино и выпаривать его 5 минут.

8. Влить морковный фреш и выпарить соус чуть больше, чем наполовину, примерно 20 минут.

9. Вынуть из соуса тимьян, пробить соус блендером до однородной текстуры. Довести соус до кипения и добавить соль по вкусу. Если хотите, чтобы соус был абсолютно гладким, то пропустите его через мелкое сито.

10. Савойскую капусту разобрать на листья, бланшировать их 2–3 минуты в кипящей воде, затем откинуть в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. На каждый лист капусты, ближе к черешку, выложить примерно 80 грамм фарша (1 столовую ложку с горкой).

11. Завернуть фарш, подгибая края листа.

12. Обжарить голубцы на растительном масле до золотистого цвета.

13. Подавать голубцы с получившимся соусом. По желанию украсить микрозеленью.

Рецепт от Дамира Хайретдинова, шеф-повара ресторана «Пифагор».