
Голубцы с говядиной в греческом стиле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все ингредиенты. Предварительно приготовить соус бешамель.
2. Одну луковицу нашинковать и обжарить в сотейнике или глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавить к луку фарш и слегка обжарить, перемешивая и лопаткой разбивая комочки.
4. Добавить в фарш орегано, соль, перец и аджику. Потушить фарш до готовности 20 минут.
5. Орзо отварить до полуготовности, 2–3 минуты в кипящей воде, добавить орзо в фарш вместе с соусом бешамель и рубленой петрушкой, хорошо перемешать.
6. Приготовить соус. Мелко нарезать оставшийся лук и чеснок, обжарить на растительном масле, кинув на сковороду еще и целые веточки тимьяна, до золотистого цвета.
7. Добавить красное вино и выпаривать его 5 минут.
8. Влить морковный фреш и выпарить соус чуть больше, чем наполовину, примерно 20 минут.
9. Вынуть из соуса тимьян, пробить соус блендером до однородной текстуры. Довести соус до кипения и добавить соль по вкусу. Если хотите, чтобы соус был абсолютно гладким, то пропустите его через мелкое сито.
10. Савойскую капусту разобрать на листья, бланшировать их 2–3 минуты в кипящей воде, затем откинуть в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. На каждый лист капусты, ближе к черешку, выложить примерно 80 грамм фарша (1 столовую ложку с горкой).
11. Завернуть фарш, подгибая края листа.
12. Обжарить голубцы на растительном масле до золотистого цвета.
13. Подавать голубцы с получившимся соусом. По желанию украсить микрозеленью.