
Голубцы с крабом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Разобрать краба руками мелко, по типу лапши, гребешок нарезать мелкими кубиками.
2. В глубокую миску отправить краба, гребешка, творожный сыр, 70 мл сливок и вымесить руками. Приправить солью и перцем по вкусу, а после расфасовать по 50 грамм.
3. Крупный шпинат промыть, зачистить от стебля. Вскипятить в кастрюле воду и бланшировать шпинат 10 секунд. Сразу же откинуть в воду со льдом. Затем просушить салфетками от лишней влаги.
4. Расправить шпинат (если он мелкий, можно взять несколько листочков) и выложить начинку. Завернуть по принципу фаршированных блинов.
5. Готовить голубцы на пару 7–8 минут.
6. Приготовить соус биск. Хитин запечь в духовке на 190 градусах в течение 5–7 минут.
7. Лук, морковь и сельдерей почистить и мелко нарезать.
8. В кастрюле на растительном масле обжарить овощи до золотистого цвета, добавить томатную пасту. Пассеровать еще 5 минут. Добавить коньяк и выпарить алкоголь. Добавить запеченный хитин и залить холодной водой. Варить биск в течение 3–4 часов на слабом огне.
9. Процедить от овощей и хитина, уварить вполовину. Смешать с оставшимися сливками и полученный соус уварить еще вполовину.
10. Вешенки разорвать руками на более мелкие. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Приправить солью и смесью перцев.
11. Белые грибы нарезать мелкими кубиками и запечь в духовке на 180 градусах в течение 5–6 минут. Также приправить солью и смесью перцев.
12. На тарелку налить соус биск. Выложить прямо на соус по 2 голубца плотно друг к другу.
13. Сверху положить грибы и украсить микрозеленью.