
Голубцы с рикоттой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Подготовить листы для голубцов.
2. Влить в кастрюлю 1,5 литра воды, посолить и поставить на сильный огонь.
3. На сковороде разогреть оливковое масло и выложить мелко нарезанный лук. Обжаривать 2–3 минуты на сильном огне, помешивать.
4. В кипящую воду положить листы капусты и варить 7–8 минут.
5. В миску выложить мелконарезанный перец и и измельченные каперсы. Добавить обжаренный лук.
6. Добавить в миску фарш.
7. В форму для запекания вылить 0,5 стакана воды, в которой варилась капуста.
8. Добавить томатную пасту и перемешать.
9. К фаршу добавить рикотту.
10. Фарш посолить, поперчить и добавить соус чили.
11. Перемешать.
12. На отварной лист капусты выложить порцию фарша. Свернуть голубцы конвертиком.
13. Выложить в форму для запекания голубцы и присыпать тертым пармезаном.
14. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку.
15. Через 20 минут перевернуть.
16. Через 25 минут выложить голубцы на блюдо, присыпать тертым пармезаном. Украсить веточками кинзы и подавать.