Голубцы с рикоттой

Голубцы с рикоттой

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
258 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Вода
0,7 л
Оливковое масло
1 столовая ложка
Томатная паста
2 столовые ложки
Кинза
по вкусу
Сыр рикотта
2 столовые ложки
Соус чили
1 чайная ложка
Инструкция приготовления55 минут

1. Подготовить листы для голубцов.

2. Влить в кастрюлю 1,5 литра воды, посолить и поставить на сильный огонь.

3. На сковороде разогреть оливковое масло и выложить мелко нарезанный лук. Обжаривать 2–3 минуты на сильном огне, помешивать.

4. В кипящую воду положить листы капусты и варить 7–8 минут.

5. В миску выложить мелконарезанный перец и и измельченные каперсы. Добавить обжаренный лук.

6. Добавить в миску фарш.

7. В форму для запекания вылить 0,5 стакана воды, в которой варилась капуста.

8. Добавить томатную пасту и перемешать.

9. К фаршу добавить рикотту.

10. Фарш посолить, поперчить и добавить соус чили.

11. Перемешать.

12. На отварной лист капусты выложить порцию фарша. Свернуть голубцы конвертиком.

13. Выложить в форму для запекания голубцы и присыпать тертым пармезаном.

14. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку.

15. Через 20 минут перевернуть.

16. Через 25 минут выложить голубцы на блюдо, присыпать тертым пармезаном. Украсить веточками кинзы и подавать.