Фаршированная капуста с соусом карри

Фаршированная капуста с соусом карри

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
371 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
25.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Рис
50 г
Кинза
по вкусу
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. У капусты вырезать кочерыжку и, порубив ножом листья внутри кочана, достать их. В итоге должна получиться целая и полая внутри капуста. Листья можно использовать в других блюдах — например, в щах, солянке или витаминном салате.

3. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить в нее капусту и варить 5 минут после закипания. Затем вытащить из воды и обсушить.

4. Курицу провернуть через мясорубку вместе с 1 луковицей.

5. Сладкий перец нарезать небольшими кубиками.

6. Отдельно подварить рис, забросив его в кипящую воду на 7 минут, затем слить и промыть холодной водой.

7. Смешать куриный фарш с рисом и сладким перцем. Добавить половину пасты карри, молотую зиру, соль и муку. Тщательно перемешать фарш и наполнить им кочан.

8. Отправить капусту в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–50 минут. Если кочан начинает подгорать, накрыть его фольгой.

9. Для соуса разогреть растительное масло и обжарить произвольно нарезанные оставшийся лук, чеснок и имбирь. Добавить к овощам оставшуюся пасту карри, перемешать и влить кокосовое молоко.

10. Довести до кипения, проварить на слабом огне 5 минут и пробить блендером до гладкости. Довести до кипения еще раз и снять с огня.

11. Нарезать готовую капусту дольками и подавать с соусом карри, украсив кинзой и хлопьями чили.

Пасту карри можно добавлять ту, что больше нравится. Наименее острая из них желтая, а самая острая — зеленая.