
Фаршированная капуста с соусом карри
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. У капусты вырезать кочерыжку и, порубив ножом листья внутри кочана, достать их. В итоге должна получиться целая и полая внутри капуста. Листья можно использовать в других блюдах — например, в щах, солянке или витаминном салате.
3. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить в нее капусту и варить 5 минут после закипания. Затем вытащить из воды и обсушить.
4. Курицу провернуть через мясорубку вместе с 1 луковицей.
5. Сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
6. Отдельно подварить рис, забросив его в кипящую воду на 7 минут, затем слить и промыть холодной водой.
7. Смешать куриный фарш с рисом и сладким перцем. Добавить половину пасты карри, молотую зиру, соль и муку. Тщательно перемешать фарш и наполнить им кочан.
8. Отправить капусту в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–50 минут. Если кочан начинает подгорать, накрыть его фольгой.
9. Для соуса разогреть растительное масло и обжарить произвольно нарезанные оставшийся лук, чеснок и имбирь. Добавить к овощам оставшуюся пасту карри, перемешать и влить кокосовое молоко.
10. Довести до кипения, проварить на слабом огне 5 минут и пробить блендером до гладкости. Довести до кипения еще раз и снять с огня.
11. Нарезать готовую капусту дольками и подавать с соусом карри, украсив кинзой и хлопьями чили.