
Фаршированная капуста с соусом бешамель
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Мелко нарезать лук и стебли сельдерея.
3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить сельдерей и выдавленный через пресс чеснок. Жарить, помешивая, еще 5–7 минут.
4. Добавить в сковороду фарш и жарить до изменения цвета. Затем добавить помидоры, орегано и тимьян, перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой около 30 минут.
5. Отдельно подварить рис, забросив его в кипящую воду на 7 минут, затем слить и промыть холодной водой.
6. У капусты вырезать кочерыжку и, порубив ножом листья внутри кочана, достать их. В итоге должна получиться целая и полая внутри капуста, толщина дна и стенок должна быть около 2 см. Листья из капусты можно использовать для других блюд — например, щей, пирога или салата.
7. В большой кастрюле вскипятить щедро подсоленную воду, опустить в нее капусту и варить 5–7 минут после закипания.
8. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить к нему подваренный рис и наполнить им кочан.
9. Отправить капусту в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50–60 минут. Если капуста нечнет подгорать, накрыть ее фольгой.
10. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, всыпать к нему муку и довести эту смесь до карамельного цвета.
11. Постепенно влить в сотейник горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Продолжать помешивать соус на небольшом огне, пока он не достигнет густоты нежирной сметаны. Добавить соль и мускатный орех.
12. Готовую капусту подавать с соусом.