Ленивые голубцы-котлеты

Ленивые голубцы-котлеты

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
338 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
19.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
2 чайные ложки
Рис
100 г
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Фарш
500 г
Капуста
1 головка
Специи для мяса
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Фарш выложить в миску.

3. Помидор нарезать мелко.

4. Перец очистить и так же мелко нарезать.

5. Добавить овощи в миску к фаршу.

6. Добавить 1 чайную ложку соли.

7. Добавить специи для мяса.

8. Лук нарезать кубиком.

9. Добавить в миску к остальным ингредиентам.

10. Поставить кипятиться воду, добавить чайную ложку соли.

11. В кипящую воду всыпать рис.

12. Варить до готовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть.

13. Добавить промытый рис к остальным ингредиентам.

14. Капусту нарезать и положить в чашу блендера.

15. Нашинковать капусту достаточно мелко.

16. Добавить к остальным ингредиентам.

17. Все тщательно перемешать.

18. В горячую кастрюлю налить растительное масло.

19. Сформировать голубцы в форме котлет и выложить на дно кастрюли.

20. Нарезать морковь произвольно и добавить в кастрюлю с голубцами.

21. В отдельную миску выложить томатную пасту.

22. Добавить сливки.

23. Перемешать и залить в кастрюлю с голубцами.

24. Добавить воды, если голубцы не покрылись заливкой полностью.

25. Поставить на небольшой огонь под крышку на 30 минут.

26. Готовые голубцы подать к столу.

Данный рецепт, несмотря на обилие деталей, очень прост в исполнении. Можно сперва сварить рис, затем нашинковать все овощи (если нет комбайна, то капусту можно нарезать любым удобным для вас способом, но мне нравится помельче), а затем соединить воедино. Заливку можно сразу смешать в одной емкости и уже готовую залить к голубцам. Что касается фарша, то тут поле для вашей фантазии, берите любой. Соль — отдельная часть блюда, ее не должно быть много, но если вам вдруг не хватает, то готовое блюдо или варящееся, всегда можно досолить. Также подать голубцы можно с зеленью. Особенно они хороши с картофельным пюре на гарнир. Приятного аппетита.