Голубцы из молодой капусты

Голубцы из молодой капусты

5
1 час 26 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
265 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
30.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Сметана
1 столовая ложка
Томатная паста
1 столовая ложка
Фарш
400 г
Лук
2 головки
Инструкция приготовления1 час 26 минут

1. Подготовить любой фарш.

2. К фаршу добавить 1 куриное яйцо, 1 натертую головку лука. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Добавить отваренный круглый рис. Все тщательно перемешать.

4. Для того чтобы листы капусты легко отделялись, кочан необходимо опустить в кипящую воду. Для удобства нож воткнуть в середину кочана.

5. Отделить листья капусты.

6. Лист разровнять. На край капусты выложить начинку.

7. Свернуть конвертиком.

8. Выложить голубцы в жаропрочную посуду.

9. Вторую луковицу нарезать мелкими кубиками.

10. Морковь натереть на крупной терке.

11. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить лук.

12. Добавить к луку морковь, обжарить до золотистого цвета. Затем влить воду и ложку томатной пасты.

13. Добавить сметану и все перемешать. По желанию можно посолить и поперчить.

14. Готовой зажаркой полить сверху голубцы и убрать в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут.

15. Подавать к столу.