
Голубцы из молодой капусты
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить любой фарш.
2. К фаршу добавить 1 куриное яйцо, 1 натертую головку лука. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Добавить отваренный круглый рис. Все тщательно перемешать.
4. Для того чтобы листы капусты легко отделялись, кочан необходимо опустить в кипящую воду. Для удобства нож воткнуть в середину кочана.
5. Отделить листья капусты.
6. Лист разровнять. На край капусты выложить начинку.
7. Свернуть конвертиком.
8. Выложить голубцы в жаропрочную посуду.
9. Вторую луковицу нарезать мелкими кубиками.
10. Морковь натереть на крупной терке.
11. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить лук.
12. Добавить к луку морковь, обжарить до золотистого цвета. Затем влить воду и ложку томатной пасты.
13. Добавить сметану и все перемешать. По желанию можно посолить и поперчить.
14. Готовой зажаркой полить сверху голубцы и убрать в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут.
15. Подавать к столу.