Простые голубцы

Простые голубцы

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
204 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Чеснок
1 штука
Сметана
1 банка
Специи
1 чайная ложка
Капуста
1 головка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить продукты (фарш, если необходимо, разморозить). Здесь используется молодой чеснок со стеблем, его промыть.

2. Капусту положить в глубокую миску и аккуратно ножом вырезать кочерыжку.

3. Надрезы делать по диагонали, чтобы вынуть конус кочерыжки.

4. Получится капуста без кочерыжки.

5. Положить капусту в миске в пакет, затем поставить в микроволновку на 10–30 минут (все зависит о степени зрелости капусты и мягкости ее листьев). Проверить готовность можно, периодически вынимая и определяя мягкость листьев (осторожно: горячо!).

6. Пока капуста готовится, мелко нарезать перец.

7. Также мелко нарезать головку, стебель и листья чеснока.

8. На сковороду добавить растительное масло и обжарить овощи со специями.

9. К овощам добавить фарш и все перемешать, довести до полуготовности.

10. Капусту достать, открыть и немного остудить.

11. Кочан перевернуть на тарелку, так удобнее отсоединять листья.

12. Взять первый лист, положить на него готовый фарш.

13. Свернуть с трех сторон, начиная с толстой части листа, затем справа и слева.

14. Закрутить в трубочку.

15. Свернуть таким образом все голубцы (пока не кончится фарш) и уложить в кастрюлю плотно в один или два ряда, залить водой, почти укрыв все голубцы.

16. Добавить любимые специи и дотушить под крышкой на среднем огне в течение примерно 20 минут.

17. Довести до готовности.

18. Разложить порционно.

19. Подавать со сметаной.

20. Не успеть попробовать.

Данные голубцы готовятся относительно быстро, так как не надо замораживать капусту (кочан кладут в морозилку на 2–3 дня), отваривать и ждать, пока он стечет и остынет. Это самый простой способ, а главное — сухой, но следует помнить, что горячим паром можно обжечься, и соблюдать меры предосторожности. Фарш может быть любым, в данном рецепте используется куриный. Молодой чеснок подходит отлично для данного блюда, но можно использовать и шпинат. Перец можно брать двух цветов: это придаст блюду праздничность. Если нравится пикантный вкус, то можно добавить томатную пасту в бульон к голубцам. Также при подаче можно посыпать свежей нарезанной зеленью.