
Простые голубцы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить продукты (фарш, если необходимо, разморозить). Здесь используется молодой чеснок со стеблем, его промыть.
2. Капусту положить в глубокую миску и аккуратно ножом вырезать кочерыжку.
3. Надрезы делать по диагонали, чтобы вынуть конус кочерыжки.
4. Получится капуста без кочерыжки.
5. Положить капусту в миске в пакет, затем поставить в микроволновку на 10–30 минут (все зависит о степени зрелости капусты и мягкости ее листьев). Проверить готовность можно, периодически вынимая и определяя мягкость листьев (осторожно: горячо!).
6. Пока капуста готовится, мелко нарезать перец.
7. Также мелко нарезать головку, стебель и листья чеснока.
8. На сковороду добавить растительное масло и обжарить овощи со специями.
9. К овощам добавить фарш и все перемешать, довести до полуготовности.
10. Капусту достать, открыть и немного остудить.
11. Кочан перевернуть на тарелку, так удобнее отсоединять листья.
12. Взять первый лист, положить на него готовый фарш.
13. Свернуть с трех сторон, начиная с толстой части листа, затем справа и слева.
14. Закрутить в трубочку.
15. Свернуть таким образом все голубцы (пока не кончится фарш) и уложить в кастрюлю плотно в один или два ряда, залить водой, почти укрыв все голубцы.
16. Добавить любимые специи и дотушить под крышкой на среднем огне в течение примерно 20 минут.
17. Довести до готовности.
18. Разложить порционно.
19. Подавать со сметаной.
20. Не успеть попробовать.