Голубцы из пекинской капусты
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Вскипятить воду в большой кастрюле. В это время разобрать кочан пекинской капусты на листья. Если у капусты слишком плотное основание листа, его можно срезать, чтобы было удобнее заворачивать начинку.
3. Опустить листья в кипяток на 30–60 секунд. Откинуть на дуршлаг.
4. Мелко нарезать зеленый лук и кинзу. Немного зелени отложить на подачу.
5. Мелко нарезать репчатый лук, перец чили и имбирь.
6. Смешать фарш, половину нарезанного чили, зелень и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить, перемешать.
7. Завернуть фарш в листья капусты.
8. В широком сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
9. Добавить оставшийся перец чили, измельченный имбирь и 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
10. Обжарить в течение 30 секунд. Добавить в смесь соевый соус и воду.
11. Опустить голубцы в соус, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 30–40 минут до готовности мяса.
12. Перед подачей украсить зеленью.