Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
294 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Вода
500 мл
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Вскипятить воду в большой кастрюле. В это время разобрать кочан пекинской капусты на листья. Если у капусты слишком плотное основание листа, его можно срезать, чтобы было удобнее заворачивать начинку.

3. Опустить листья в кипяток на 30–60 секунд. Откинуть на дуршлаг.

4. Мелко нарезать зеленый лук и кинзу. Немного зелени отложить на подачу.

5. Мелко нарезать репчатый лук, перец чили и имбирь.

6. Смешать фарш, половину нарезанного чили, зелень и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить, перемешать.

7. Завернуть фарш в листья капусты.

8. В широком сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить репчатый лук до золотистого цвета.

9. Добавить оставшийся перец чили, измельченный имбирь и 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

10. Обжарить в течение 30 секунд. Добавить в смесь соевый соус и воду.

11. Опустить голубцы в соус, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 30–40 минут до готовности мяса.

12. Перед подачей украсить зеленью.