Говяжья печень тушеная с айвой

Говяжья печень тушеная с айвой

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
3039 ккал
Белки
224.0 грамм
Жиры
134.3 грамм
Углеводы
235.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Айва
2 штуки
Соль с травами
1 чайная ложка
Вода
500 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить основные продукты для приготовления говяжьей печени, тушенной с айвой.

2. Муку высыпать в миску.

3. Добавить соль и перемешать.

4. С печени снять пленки.

5. Нарезать на куски.

6. Обвалять куски печени в муке.

7. На сковороду налить растительное масло.

8. Обжарить печень с двух сторон на среднем огне до полуготовности, но и до румяной корочки.

9. Снять готовые куски с огня и повторить для остальных.

10. Айву помыть как следует.

11. Нарезать кубиками.

12. Оставшуюся от печени муку высыпать в сковороду.

13. Влить воду и размешать, кипятить на маленьком огне.

14. Всыпать в мучную подливу нарезанную айву.

15. Проварить вместе до полуготовности айвы (примерно минут 10).

16. Положить в подливу жареную печень.

17. Тушить печень под крышкой примерно 10 минут.

18. Готовую говяжью печенку выложить порционно и подать к столу.

Говяжья печень — это очень вкусное блюдо. В подливу можно добавить не только айву, но и яблоки. Мука, что остается от обвалки печени, прекрасно подходит для подливы, она получится достаточно густая. Айва придаст интересную кислинку данному блюду.
Говяжья печень готовится быстро, поэтому все необходимо делать четко. Обжаривать печень необходимо до полуготовности, вторую часть готовки будет занимать тушение в подливе. Главное, не переготовить. Подавать печень можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром из крупы или овощей.