
Говяжья печень тушеная с айвой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Подготовить основные продукты для приготовления говяжьей печени, тушенной с айвой.
2. Муку высыпать в миску.
3. Добавить соль и перемешать.
4. С печени снять пленки.
5. Нарезать на куски.
6. Обвалять куски печени в муке.
7. На сковороду налить растительное масло.
8. Обжарить печень с двух сторон на среднем огне до полуготовности, но и до румяной корочки.
9. Снять готовые куски с огня и повторить для остальных.
10. Айву помыть как следует.
11. Нарезать кубиками.
12. Оставшуюся от печени муку высыпать в сковороду.
13. Влить воду и размешать, кипятить на маленьком огне.
14. Всыпать в мучную подливу нарезанную айву.
15. Проварить вместе до полуготовности айвы (примерно минут 10).
16. Положить в подливу жареную печень.
17. Тушить печень под крышкой примерно 10 минут.
18. Готовую говяжью печенку выложить порционно и подать к столу.