
Печеночные оладьи с овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Очень тщательно подготовить печенку: удалить пленки, вырезать протоки, промыть и обсушить, промокнув бумажной салфеткой.
2. Нарезать на небольшие кусочки.
3. Положить в чашу блендера.
4. Очистить лук и чеснок, нарезать кусочками и добавить к печенке.
5. Измельчить печенку с овощами блендером в пюре. Если блендера нет, то прокрутить два раза в мясорубке.
6. Добавить в печеночную массу тыквенное пюре, соль, перец, яйцо, тщательно перемешать.
7. Положить овсяные отруби и снова перемешать.
8. Вымешивать тщательно до получения однородной массы.
9. Сковороду разогреть.
10. Кулинарную кисточку обмакнуть в оливковое масло и смазать сковороду тонким слоем.
11. Выкладывать печеночное тесто ложкой, формируя оладьи, и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
12. Приготовить начинку. Лук измельчить, тыкву натереть на терке или нарезать кубиками.
13. На сковороде разогреть масло и обжарить лук 2 минуты.
14. Положить тыкву, влить немного воды и тушить овощи до мягкости около 7–10 минут.
15. Приправить солью, перцем, положить сметану.
16. Прогревать еще 3–5 минут. Снять с огня.
17. Оладьи подавать с овощами, украсить петрушкой.