Печеночные оладьи с овощами

Печеночные оладьи с овощами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
180 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Сметана
3 столовые ложки
Овсяные отруби
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Очень тщательно подготовить печенку: удалить пленки, вырезать протоки, промыть и обсушить, промокнув бумажной салфеткой.

2. Нарезать на небольшие кусочки.

3. Положить в чашу блендера.

4. Очистить лук и чеснок, нарезать кусочками и добавить к печенке.

5. Измельчить печенку с овощами блендером в пюре. Если блендера нет, то прокрутить два раза в мясорубке.

6. Добавить в печеночную массу тыквенное пюре, соль, перец, яйцо, тщательно перемешать.

7. Положить овсяные отруби и снова перемешать.

8. Вымешивать тщательно до получения однородной массы.

9. Сковороду разогреть.

10. Кулинарную кисточку обмакнуть в оливковое масло и смазать сковороду тонким слоем.

11. Выкладывать печеночное тесто ложкой, формируя оладьи, и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

12. Приготовить начинку. Лук измельчить, тыкву натереть на терке или нарезать кубиками.

13. На сковороде разогреть масло и обжарить лук 2 минуты.

14. Положить тыкву, влить немного воды и тушить овощи до мягкости около 7–10 минут.

15. Приправить солью, перцем, положить сметану.

16. Прогревать еще 3–5 минут. Снять с огня.

17. Оладьи подавать с овощами, украсить петрушкой.

Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».