Оладьи из кислого молока с яблочным маслом

Оладьи из кислого молока с яблочным маслом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
250 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Растопить сливочное масло на среднем огне, и подержать на огне до карамельного цвета и яркого орехового аромата.

3. Процедить топленое масло через марлю и остудить.

4. Смешать масло с яблочным пюре и отправить в холодильник.

5. Яйца взбить с сахаром до пышной пены.

6. Добавить кислое молоко, соль и соду. Перемешать.

7. Просеять муку и замесить тесто.

8. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее растительным маслом и выложить на нее тесто в форме небольших оладий.

9. Когда тесто подрумянится по бокам, а сверху покроется пузырьками, перевернуть оладьи и допечь их в течение 30–40 секунд.

10. Готовые оладьи из кислого молока подавать с яблочным маслом.