
Оладьи из кислого молока с яблочным маслом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
250 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
60 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Растительное масло
10 мл
Пшеничная мука
150 г
Кислое молоко
250 мл
Сода
½ чайные ложки
Яблочное пюре
50 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Растопить сливочное масло на среднем огне, и подержать на огне до карамельного цвета и яркого орехового аромата.
3. Процедить топленое масло через марлю и остудить.
4. Смешать масло с яблочным пюре и отправить в холодильник.
5. Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
6. Добавить кислое молоко, соль и соду. Перемешать.
7. Просеять муку и замесить тесто.
8. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее растительным маслом и выложить на нее тесто в форме небольших оладий.
9. Когда тесто подрумянится по бокам, а сверху покроется пузырьками, перевернуть оладьи и допечь их в течение 30–40 секунд.
10. Готовые оладьи из кислого молока подавать с яблочным маслом.