Морковные оладьи на рисовой муке

Морковные оладьи на рисовой муке

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
399 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
49.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Топленое масло
1 столовая ложка
Рисовая мука
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Морковь помыть.

2. Подготовить муку, яйцо и натереть морковь на мелкой терке.

3. В натертую морковь добавить яйцо.

4. И муку.

5. Посолить.

6. Также добавить сахар.

7. И все перемешать как следует.

8. Из получившейся массы скатать шарики.

9. И сформировать из них оладьи.

10. На сковороду выложить масло и нагреть.

11. На разогретое масло выложить сформированные оладушки.

12. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

13. Готовые оладьи подать к столу.

Это прекрасная ПП еда. Легкие и быстрые оладьи. Можно использовать жмых от сока, который вы готовите, или просто натереть морковь на мелкой терке. Можно использовать не одну только морковь, а добавить огурец или тыкву, сельдерей и что у вас есть. Обжаривать не обязательно на топленом масле, но это вкусно. Подать можно с нейтральным йогуртом или сметаной.