
Морковные оладьи на рисовой муке
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
399 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
49.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Морковь
500 г
Топленое масло
1 столовая ложка
Рисовая мука
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Морковь помыть.
2. Подготовить муку, яйцо и натереть морковь на мелкой терке.
3. В натертую морковь добавить яйцо.
4. И муку.
5. Посолить.
6. Также добавить сахар.
7. И все перемешать как следует.
8. Из получившейся массы скатать шарики.
9. И сформировать из них оладьи.
10. На сковороду выложить масло и нагреть.
11. На разогретое масло выложить сформированные оладушки.
12. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
13. Готовые оладьи подать к столу.
Это прекрасная ПП еда. Легкие и быстрые оладьи. Можно использовать жмых от сока, который вы готовите, или просто натереть морковь на мелкой терке. Можно использовать не одну только морковь, а добавить огурец или тыкву, сельдерей и что у вас есть. Обжаривать не обязательно на топленом масле, но это вкусно. Подать можно с нейтральным йогуртом или сметаной.