Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2923 ккал
Белки
51.5 грамм
Жиры
112.9 грамм
Углеводы
436.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить продукты.

2. В миску вылить сыворотку.

3. Добавить яйцо.

4. Добавить сахар.

5. Перемешать до растворения сахара.

6. Всыпать муку порциями и перемешивать.

7. Замесить тесто, как сметана.

8. Тыкву очистить и натереть на крупной терке.

9. И добавить в тесто.

10. Перемешать и всыпать соду, затем снова перемешать.

11. На сковороду налить масло и нагреть.

12. Ложкой вылить тесто на сковороду, сформировав оладьи.

13. Жарить на маленьком огне до образования пористого края.

14. Затем перевернуть и дожарить со второй стороны до румяной корочки.

15. Готовые оладьи выложить на тарелку.

Такие оладьи можно делать с любыми овощами или фруктами. Здесь главное сыворотка. И надо помнить, что она соленая, поэтому в рецепте нет соли, но если для вас вкус покажется не достаточно сбалансированным, то вполне можно подсолить. Такие оладьи отлично подойдут на завтрак или перекус. Подать можно со сметаной. Приятного аппетита)