
Тыквенные оладьи
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2923 ккал
Белки
51.5 грамм
Жиры
112.9 грамм
Углеводы
436.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления30 минут
1. Подготовить продукты.
2. В миску вылить сыворотку.
3. Добавить яйцо.
4. Добавить сахар.
5. Перемешать до растворения сахара.
6. Всыпать муку порциями и перемешивать.
7. Замесить тесто, как сметана.
8. Тыкву очистить и натереть на крупной терке.
9. И добавить в тесто.
10. Перемешать и всыпать соду, затем снова перемешать.
11. На сковороду налить масло и нагреть.
12. Ложкой вылить тесто на сковороду, сформировав оладьи.
13. Жарить на маленьком огне до образования пористого края.
14. Затем перевернуть и дожарить со второй стороны до румяной корочки.
15. Готовые оладьи выложить на тарелку.
Такие оладьи можно делать с любыми овощами или фруктами. Здесь главное сыворотка. И надо помнить, что она соленая, поэтому в рецепте нет соли, но если для вас вкус покажется не достаточно сбалансированным, то вполне можно подсолить. Такие оладьи отлично подойдут на завтрак или перекус. Подать можно со сметаной. Приятного аппетита)