Оладьи на сыворотке с зеленым луком

Оладьи на сыворотке с зеленым луком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
308 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
47.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Сода
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Сыворотку вылить в миску.

3. Туда же разбить яйца.

4. Добавить соду.

5. Добавить соль.

6. И сахар.

7. Все перемешать.

8. Затем добавлять муку порционно и перемешивать.

9. Консистенция теста получится как густая сметана.

10. Теперь нарезать лук.

11. И добавить его к тесту.

12. Перемешать как следует.

13. На сковороду налить масло и разогреть.

14. Выложить порционно ложкой оладьи.

15. Жарить с обеих сторон на медленном огне до золотистой корочки.

16. Готовые оладьи выложить на салфетку.

Это отличная альтернатива хлебу, особенно если подавать такие оладьи к бульонам или супам. Как самостоятельное блюдо они так же хороши, особенно со сметаной. Как и зеленый лук, можно использовать перья молодого чеснока или просто зелень.