
Оладьи на сыворотке с зеленым луком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
308 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
47.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Растительное масло
100 мл
Пшеничная мука
700 г
Зеленый лук
1 пучок
Сода
щепотка
Сыворотка
700 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.
2. Сыворотку вылить в миску.
3. Туда же разбить яйца.
4. Добавить соду.
5. Добавить соль.
6. И сахар.
7. Все перемешать.
8. Затем добавлять муку порционно и перемешивать.
9. Консистенция теста получится как густая сметана.
10. Теперь нарезать лук.
11. И добавить его к тесту.
12. Перемешать как следует.
13. На сковороду налить масло и разогреть.
14. Выложить порционно ложкой оладьи.
15. Жарить с обеих сторон на медленном огне до золотистой корочки.
16. Готовые оладьи выложить на салфетку.
Это отличная альтернатива хлебу, особенно если подавать такие оладьи к бульонам или супам. Как самостоятельное блюдо они так же хороши, особенно со сметаной. Как и зеленый лук, можно использовать перья молодого чеснока или просто зелень.