Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
131 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Кефир
1 стакан
Сода
1 чайная ложка
Сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Если кефир холодный, то его нужно нагреть до комнатной температуры. Выложить в теплый кефир 1 чайную ложку (без горки) соды. Перемешать. Отставить в сторону.

3. В отдельную емкость вбить куриное яйцо.

4. Выложить 3 столовых ложки сахара.

5. Яйцо с сахаром хорошо размешать вилкой.

6. Добавить яйца с сахаром к кефиру. Постепенно ввести просеянную муку.

7. Выложить в тесто 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать.

8. В сковороду влить 50 мл растительного масла. Поставить на огонь.

9. Вылить тесто порционно в сковороду половником.

10. Жарить оладьи на среднем огне под открытой крышкой.

11. Перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

12. Подавать в горячем или теплом виде.