
Оладьи на кефире
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
131 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийКефир
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Сода
1 чайная ложка
Сахар
3 столовые ложки
Растительное масло
75 мл
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Если кефир холодный, то его нужно нагреть до комнатной температуры. Выложить в теплый кефир 1 чайную ложку (без горки) соды. Перемешать. Отставить в сторону.
3. В отдельную емкость вбить куриное яйцо.
4. Выложить 3 столовых ложки сахара.
5. Яйцо с сахаром хорошо размешать вилкой.
6. Добавить яйца с сахаром к кефиру. Постепенно ввести просеянную муку.
7. Выложить в тесто 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать.
8. В сковороду влить 50 мл растительного масла. Поставить на огонь.
9. Вылить тесто порционно в сковороду половником.
10. Жарить оладьи на среднем огне под открытой крышкой.
11. Перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
12. Подавать в горячем или теплом виде.