
Оладьи с яйцом и зеленым луком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
578 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
83.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
30 мл
Пшеничная мука
400 г
Зеленый лук
1 пучок
Кефир
500 мл
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Зеленый лук мелко нарезать.
2. 3 яйца отварить и нарезать.
3. Вылить в кастрюлю 500 мл кефира.
4. Добавить 0,5 чайной ложки соды.
5. Добавить 1 чайную ложку сахара.
6. Вбить 1 сырое яйцо.
7. Добавить 1 щепотку соли.
8. Просеять муку, перемешать венчиком до однородной массы.
9. Добавить в тесто лук и отварные яйца.
10. Выложить ложкой на сковородку с разогретым растительным маслом.
11. Жарить до золотистой корочки с двух сторон.
12. Подавать горячими.