
Оладьи из нута
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Горошек бланшировать в подсоленной воде в течение 30 секунд, затем переложить его в ледяную воду, после чего обсушить.
3. Откинуть нут на сито, воду из банки сохранить, она пригодится. А нут разделить на одну и две трети.
4. Большую часть нута переложить в блендер и пробить его вместе с яйцом. Если масса слишком плотная, добавить немного воды из банки. Пюре должно быть однородным и густым как сметана.
5. Смешать пюре с меньшей частью нута и горошком.
6. Добавить соль, хлопья чили и раздавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.
7. В сковороде разогреть растительное масло, выложить столовой ложкой немного массы на сковороду, сформировав небольшой толстый оладушек. Жарить на среднем огне до золотистой корочки. Оладьи могут трескаться, это нормально.
8. Аккуратно перевернуть оладушек и жарить до такой же корочки. Таким образом приготовить все оладьи.
9. Для соуса в блендере пробить греческий йогурт с листьями мяты и щепоткой соли.
10. Подать оладьи с мятным соусом, сбрызнув его оливковым маслом.