
Оладьи с бананом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
472 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
77.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКефир
500 мл
Пшеничная мука
300 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Сахар
1 столовая ложка
Сода
½ чайные ложки
Ванилин
на кончике ножа
Растительное масло
30 мл
Бананы
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Кефир вылить в глубокую миску, добавить 0,5 чайной ложки соды.
2. Добавить 1 щепотку соли.
3. Добавить 1 щепотку ванилина.
4. Добавить 1 столовую ложку сахара.
5. Вбить 1 яйцо.
6. Хорошо перемешать все венчиком.
7. Частями просеять муку и замешать тесто, похожее по консистенции на густую сметану.
8. Банан нарезать на ломтики толщиной примерно 0,5 см.
9. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить ложкой тесто.
10. Сверху на каждую оладью положить ломтик банана.
11. Когда тесто хорошо схватится и поджарится с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой.
12. Подавать оладьи горячими, со сметаной.