Оладьи со шпинатом и щавелем

Оладьи со шпинатом и щавелем

0
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
339 ккал
Белки
24.8 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
¼ зубчика
Инструкция приготовления25 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В чашу блендера отправить яйцо, крупно нарезанные щавель, шпинат и листья петрушки.

3. Добавить 2 столовые ложки растительного масла, чеснок, лук, немного соли и перец.

4. Пробить все это до однородной массы.

5. К полученной массе добавить оставшиеся яйца и перемешать венчиком.

6. По чуть-чуть всыпать просеянную муку и перемешивать венчиком.

7. Постепенно вмешать тертый пармезан и перемешать. Оставить на несколько минут.

8. Ложкой, которой отмеряли растительное масло, выложить небольшие оладьи на разогретую сковороду с антипригарным покрытием (или чугунную). Накрыть крышкой и жарить 2–3 минуты.

9. Когда оладьи подсохнут сверху, перевернуть их и жарить еще пару минут под крышкой.Таким образом пожарить все тесто.

10. Готовые оладьи выложить на тарелку, добавить к ним йогурт и форель.

11. Подавать оладьи со шпинатом сразу же.

Рецептом с нами поделился Мирко Дзаго, шеф-повар ресторана Onest.