
Оладьи со шпинатом и щавелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. В чашу блендера отправить яйцо, крупно нарезанные щавель, шпинат и листья петрушки.
3. Добавить 2 столовые ложки растительного масла, чеснок, лук, немного соли и перец.
4. Пробить все это до однородной массы.
5. К полученной массе добавить оставшиеся яйца и перемешать венчиком.
6. По чуть-чуть всыпать просеянную муку и перемешивать венчиком.
7. Постепенно вмешать тертый пармезан и перемешать. Оставить на несколько минут.
8. Ложкой, которой отмеряли растительное масло, выложить небольшие оладьи на разогретую сковороду с антипригарным покрытием (или чугунную). Накрыть крышкой и жарить 2–3 минуты.
9. Когда оладьи подсохнут сверху, перевернуть их и жарить еще пару минут под крышкой.Таким образом пожарить все тесто.
10. Готовые оладьи выложить на тарелку, добавить к ним йогурт и форель.
11. Подавать оладьи со шпинатом сразу же.