
Паштет из куриной печени и бедер
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Вскипятить воду с солью, сахаром, 2 веточками тимьяна и крупно нарубленным чесноком (10 г). Затем дать ей полностью остыть.
3. Печень зачистить от жира и сгустков крови.
4. Поместить в остывший маринад печень и оставить на 2 часа.
5. Нарезать лук кубиком, чеснок измельчить.
6. Филе бедра нарезать кусочками, соразмерными печени.
7. Печень достать из маринада и обсушить.
8. В большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить печень до изменения цвета со всех сторон.
9. Добавить лук, чеснок, мясо, тимьян и сливки. Довести до кипения и варить до мягкости лука.
10. Пробить массу блендером до однородности, добавить соль и перец по вкусу. Переложить в контейнеры или баночки, дать остыть, а затем убрать в холодильник минимум на 3 часа.
11. Подавать паштет с любимым хлебом.