Паштет из куриной печени и бедер

Паштет из куриной печени и бедер

5
1 час + 7 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
236 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 7 часов

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Вскипятить воду с солью, сахаром, 2 веточками тимьяна и крупно нарубленным чесноком (10 г). Затем дать ей полностью остыть.

3. Печень зачистить от жира и сгустков крови.

4. Поместить в остывший маринад печень и оставить на 2 часа.

5. Нарезать лук кубиком, чеснок измельчить.

6. Филе бедра нарезать кусочками, соразмерными печени.

7. Печень достать из маринада и обсушить.

8. В большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить печень до изменения цвета со всех сторон.

9. Добавить лук, чеснок, мясо, тимьян и сливки. Довести до кипения и варить до мягкости лука.

10. Пробить массу блендером до однородности, добавить соль и перец по вкусу. Переложить в контейнеры или баночки, дать остыть, а затем убрать в холодильник минимум на 3 часа.

11. Подавать паштет с любимым хлебом.